Терентьева Светлана

Первый Марафон 42,2 км и первое место!«Дорогие друзья, коллеги-спортсмены и все, кто делает только первые шаги к своим спортивным вершинам!  Я от всей души советую стать участником проекта Race-Plan и присоединиться к нашей спортивной команде, руководителем, душой и организатором которой является  тренер Юлия Толкачева.

Три года назад я обратилась к Юле за персональной программой к марафону, робко мечтая пробежать хотя бы пять километров. Я, разумеется, занималась спортом и до этого, но отчаянно не любила бегать. Сейчас у меня за плечами марафон 42.2 км! Причем, я заняла первое место в своей возрастной группе! И надо особо отметить, что сразу после дистанции я спокойно села за руль, а на следующий день пошла на работу.  У меня не болели колени и стопы, спина и суставы.  Все было так, как бывает обычно после тренировки. И я абсолютно убеждена, что секрет – в правильно подобранной программе тренировок, с учетом состояния здоровья, возраста, уровня спортивной подготовки и ресурсов.

Важно также отметить, что все то время, пока я двигалась к первому марафону, помимо спорта я еще и успевала растить дочь, работать на двух работах, танцевать, участвовать в качестве волонтера в благотворительных проектах, получать второе высшее образование. При составлении программы Юлия учитывает не только физиологические факторы, но и особенности характера, поведения и образа жизни своего спортсмена.

Профессиональная программа – это только часть проекта!  Юлия – блестящий тренер и она буквально ведет (а иногда и несет на руках) ученика к цели, чутко и внимательно поддерживая его на каждом этапе, корректируя программу, давая мудрые советы по питанию, экипировке, БАДам, витаминам, сну, да и просто о жизни!

Сейчас мы с Юлей готовимся к моему первому старту в триатлоне. А следующая моя мечта — преодолеть железную дистанцию Ironman. С гордостью и огромной благодарностью ответственно заявляю: мой тренер – профессионал самого высокого уровня!»

Дмитрий Волосов

Хочу выразить благодарность команде race-plan, а именно тренеру Юлии Толкачевой за отличную подготовку к моей спортивной цели. Я готовился по персональному ежемесячному плану к Берлинскому марафону 24.09.2017. Цель была бежать из 3-часов. И она была достигнута. Мой результат 2 ч. 57 м. Я благодарен своему тренеру за веру в меня. С этого все и начинается. А дальше уже разработка индивидуального плана работы, различные виды тренировок (начиная от индивидуальных и заканчивая совместными групповыми кэмпами), программы питания, а также варианты восстановления после тренировок. А самое важное — доступность тренера 24 часа в сутки по любым вопросам. Должна загореться искра между Вами и тренером. Это уже большая часть успеха. А далее уже работа со своим характером, силой воли. Ведь для серьезных целей нужна серьезная программа подготовки, которая готовится индивидуально под тебя. Именно на этих базовых общечеловеческих принципах уважения и доверия и строится моя работа с Юлей. Казалось бы, что это всем известные элементы построения отношений, а нет. Таких профессионалов с большой Буквы и Сердцем я не встречал. Желаю каждому найти такого человека. Мне повезло и я его нашел. Спасибо, Юля, тебе. Впереди у нас большие цели и мы к ним уже готовимся.

Комил Рузаев

Моя первая железная половинка 70.3 Ironman Будапешт!

Я пришел в триатлон в январе 2016 года с весом в 96 кг и “минимальным” отношением к спорту. Пробежать 3 км для меня казалось кошмаром. В бассейне я был способен пробултыхаться метров 20, после чего нужно было долго дышать и отходить. На велосипеде мои мелкие дети гоняли покруче, чем папа. Я понял, что надо что-то менять в этой всей истории ради сыновей в первую очередь; поэтому решил поставить крутую спортивную цель, которая бы мотивировала на изменения  преодолеть половинку железной дистанции триатлона 70.3Ironman в конце июля 2016.

Даже не было сомнений, что идти к такой цели нужно с профессионалом. По рекомендации друга обратился к команде  Race Plan, а именно к тренеру Юлии Толкачевой за персональным сопровождением. Вместе мы составили детальный тренировочный план, программу питания и промежуточных стартов по триатлону, плаванию и бегу. Я с нуля обучался плаванию, ставил технику бега, учился ездить на шоссейном велосипеде. Каждый день Юлия была на связи со мной, вносила корректировки в план, поддерживала морально. В сложные моменты Юлия могла подобрать нужные слова, чтобы я мог перебороть минуты слабости и найти силы двигаться к цели дальше.

Через два месяца я мог проплыть 1 км в бассейне. Через 4 месяца я преодолел полумарафон 21,1 км с отличным временем и мог уже проплыть 2 км в открытой воде. На велосипеде я научился преодолевать расстояния в 100 км.

Через 7 месяцев я успешно финишировал свою гонку мечты в Будапеште. И это было ошеломительно и восхитительно!!! Бонусами были то, что я сбросил вес до 83 кг, мог бегать по 25-30 км и не уставать, плавать в открытой воде по 2-3 км и комфортно преодолевать расстояния на велосипеде по 120-130 км.

Очень благодарен команде Race Plan и тренеру Юлии за высокий профессионализм, веру в меня и постоянную работу над улучшением меня как начинающего триатлета; а также за постоянный прилив энергии, силы воли и силы духа на протяжении всего периода подготовки и занятий. Всегда рекомендую своим друзьям и знакомым Юлю.

К тренеру Race Plan обратился в начале июня этого года, поскольку остался очень недоволен результатами гонки по триатлону на полужелезную дистанцию, которая проходила в Сочи. 

Мы начали сотрудничество. Наконец в моей жизни появилась система и грамотный индивидуальный подход. Конечно, первый месяц я привыкал к новой методике и другим тренировкам. Но я видел рост спортивной формы и ощущал, что к следующей своей важной гонке выхожу более подготовленным. 

Я выходил на старт в Казани на половинку железной дистанции с заданием от тренера — получить удовольствие, показать в моменте все, что успел набрать и рискнуть, поисследовать себя. Так я и сделал! И насколько я был поражен, увидев свой результат — 4 часа 52 мин, что на целых пол часа быстрее предыдущей гонки в лахти. И всего месяц работы! Хочу отметить, что явно наметился тренд к росту формы, я адаптировался к брикам и ментально и физически. Даже самые «ненавистные» тренировки явно дают свои плоды – просто держать туже мощность в последней четверти гонки стало гораздо проще. Переход на бег перестал даваться с болью в заднем бедре.

Я очень благодарен тренеру! Моя мечта — отобраться на Чемпионат Мира Ironman. Теперь есть уверенность — что я туда приду!

Александр